Новый порядок осуществления контрольно-надзорной деятельности с 2022 года. - ООО "Управляющая компания "ПримКомСистемы"
Опубликованно: Администратор | Новости

В связи с вступлением в силу изменений в Федеральном законе от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном жилищном контроле в Российской Федерации» на территории Приморского края по новым правилам будет осуществляться:

  • региональный государственный жилищный контроль (надзор) – с 1 января 2022 года.
  • региональный государственный лицензионный контроль за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами – с 1 марта 2022 года.

Согласно новым правилам, обращение будет основанием для проведения проверки только в случае подтверждения личности заявителя. Поэтому, если целью обращения является проведение проверки, то подавать обращения в Инспекцию следует одним из следующих способов:

  • лично в Инспекцию с предъявлением документа, удостоверяющего личность;
  • через офисы МФЦ с предъявлением документа, удостоверяющего личность;
  • в электронной форме с авторизацией в ЕСИА (ГИС ЖКХ).

При подаче обращения иным способом (например, по почте), проверка будет инициирована только после подтверждения личности заявителя путем представления документа, удостоверяющего личность. При этом копия документа, удостоверяющего личность, может быть сразу приложена заявителем к направляемому обращению. Также обращение должно содержать конкретные сведения о причинении вреда (ущерба) или об угрозе причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. В случае, если личность заявителя не будет подтверждена, или в обращении не будут содержаться конкретные сведения о нарушениях, проверка проводиться не будет. В этом случае обращение заявителя будет рассмотрено в рамках требований Федерального закона​ ​от 2 мая 2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ответ на обращение будет носить разъяснительный характер.

You can leave a response, or trackback from own site.