Собственникам жилья старше 70 лет компенсируют расходы на капремонт - ООО "Управляющая компания "ПримКомСистемы"
nado_li_oplachitvat'_kvitancii_za_kapital'nyj_remont
Опубликованно: Marina | Новости, Советы

С 1 июля 2016 года вступил в силу Закон Приморского края от 17.06.2016 № 848-КЗ «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края».
Компенсация взноса будет предоставляться неработающим пенсионерам старше 70 и 80 лет, являющимся собственниками жилья, одиноко проживающим или проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.
Для граждан, достигнувших 70 лет, предусмотрена компенсация расходов на оплату взноса за капитальный ремонт в размере 50 процентов, а для тех, кому за 80, – в размере 100 процентов.
Компенсация взноса будет предоставляться гражданам, достигшим 70 лет, не имеющим льготного статуса. Федеральные и краевые льготники (ветераны труда, участники,  инвалиды ВОВ и др.) уже получают компенсацию расходов на оплату взноса за капитальный ремонт в размере 50 процентов с 1 октября 2014 года, а инвалиды 1 и 2 группы – с 1  января 2016 года.
Пенсионерам, достигшим 80 лет, компенсацию взноса будут выплачивать с учётом предоставляемых мер социальной поддержки, т.е. как разницу между компенсацией взноса, рассчитанной в соответствии с принятым Законом, и той, которую человек уже получает как федеральный      или   краевой     льготник.
Выплаты будут рассчитываться  с учетом минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий в Приморском крае, без учета льготного размера регионального стандарта    нормативной     площади          жилого     помещения.
Для назначения компенсации пенсионеру нужно обратиться в территориальные органы социальной защиты с заявлением. Если пожилые люди не смогут самостоятельно обратиться в отдел, то заявление примут на дому. Для этого необходимо позвонить в органы социальной защиты         по     месту          жительства. Так же можно обратится в Многофункциональный центр (МФЦ) по адресу: г. Владивосток ул. Борисенко 102, при себе не обходимо иметь документы подтверждающие льготу ( справка ф10, копия паспорта с пропиской, квитанция об оплате кап. ремонта последняя,  а так же свидетельство о Государственной регистрации права.
Право на выплату, установленное краевым законом, наступает 1 июля. Независимо от того, когда пожилые собственники жилья напишут заявление, в органах социальной защиты пересчитают компенсацию именно с этой даты. За консультацией необходимо обратится по телефону 294-81-40, 294-81-21, 294-81-20.

You can leave a response, or trackback from own site.