ОДПУ тепловой энергии - выгоды для МКД - ООО "Управляющая компания "ПримКомСистемы"
Опубликованно: roger | Новости

Впервые об обязательной установке общедомовых приборов учёта заговорили еще в 2009 году, когда был принят Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». В первоначальном варианте закон предписывал обязательную установку ОДПУ в многоквартирных домах до 1 января 2012 года. Позже этот срок продлевался несколько раз.

Основной плюс от установки ОДПУ тепловой энергии заключается в том, что жильцы смогут сэкономить деньги на расходах за отопление. Так, они могут оплачивать лишь тот расход энергии, который фактически поступил в дом. То есть установка ОДПУ тепловой энергии позволит жильцам платить лишь за действительно израсходованную энергию. Без этого начисление производится по нормативу, что, как известно, образует гораздо большую стоимость, нежели действительные расходы за полученное тепло (до 40%).

Чтобы в многоквартирном доме появился общедомовой прибор учета, необходимо провести Общее собрание собственников помещений в соответствии со ст. 44-48 ЖК РФ. На собрании следует утвердить ряд ключевых вопросов таких как: утверждение сметной стоимости работ по установке ОДПУ тепловой энергии, размера оплаты за обслуживание данного прибора и определить порядок финансирования. Поскольку это очень затратное мероприятие управляющая компания готова пойти навстречу жильцам с рассрочкой оплаты от 6 месяцев до 1 года. Работы производятся только надежными, проверенными годами подрядчиками.

Так, в текущем году управляющей компанией уже установлены 7 общедомовых приборов учёта тепловой энергии, а в многоквартирных домах № 61 по ул. Интернациональная и № 177 по ул. Калинина работы предусматривали полную модернизацию и реконструкцию тепловых пунктов.

You can leave a response, or trackback from own site.