Наша Управляющая компания создает условия для полноценной интеграции в жизнь общества! - ООО "Управляющая компания "ПримКомСистемы"
Опубликованно: Marina | Благоустройство, Новости

Реабилитация людей с ограниченными возможностями является не только актуальной проблемой для общества, но и приоритетным направлением государственной социальной политики.  Большое значение имеет создание необходимых условий, благодаря которым возможно наиболее полное развитие способностей и максимальная интеграция инвалидов в обществе. 

Наличие пандусов и тротуаров с хорошим ровным покрытием, достаточно широких дверей и других элементов внешней среды, облегчающих передвижение маломобильных групп населения. Но инвалиды-колясочники – это только часть населения, которому необходимо  свободно передвигаться по городу и посещать магазины, учреждения, заведения и другие объекты. Ведь к маломобильным группам населения, кроме лиц с ограниченными физическими возможностями, согласно законодательству, также относятся: временно нетрудоспособные, пешеходы с детскими колясками, беременные женщины и т.п. К этой же категории относятся люди преклонного возраста и дети, мобильность и координация движения которых ограничены вследствие возрастных особенностей.

        В основе формирования доступности лежит идея интеграции людей с ограниченными возможностями в общество, создание условий, при которых они не чувствовали бы себя в изоляции. Но как можно чувствовать себя равноправным членом общества, если не имеешь доступа к объектам инфраструктуры, социальным, общественным и производственным зданиям, если не имеешь возможности пользоваться общественным транспортом, местами досуга и отдыха. Ведь для инвалида, особенно колясочника, даже в ближайший магазин сходить проблема, решить которую в одиночку не под силу. Барьеры подстерегают его сразу за порогом квартиры – крутая лестница, узкие двери лифта, отсутствие пандусов на выходе из подъезда….

Наша Управляющая компания создает условия для полноценной интеграции в жизнь общества.

CIMG9406 CIMG9413 CIMG9414

You can leave a response, or trackback from own site.